domenica 24 novembre 2013

Quest'anno però li faccio

Oggi abbiamo violato una regola in famiglia. Gli addobbi natalizi sono comparsi per casa prima di S. Ambrogio. Mia figlia era tutta contenta, a lei tutti questi ninnoli piacciono tantissimo, ma purtroppo devo ammettere che i primi ad adorare tutto ciò che si possa esporre di rosso verde e oro siamo suo padre ed io, quindi non possiamo nemmeno tentare di dare la colpa a lei per il fatto di sembrare una succursale della Coca Cola, in questo periodo diciamo pure che la sobrietà non è di casa da queste parti.

Al momento mancano all'appello alcuni pupazzi, che la furia "ordinativa" di mio marito ha fognato da qualche parte l'anno scorso, ma perlustrando garage, cantina e soppalco ancora non sono stati trovati. Sospetto che possa esserci lo zampino dei "liberatori di nani da giardino", che in inverno hanno meno da fare e si divertono a liberare babbi natale appesi (che logicamente abbiamo da almeno 10 anni ed è tornato in una valigia da un viaggio in Inghilterra) e pupazzetti vari. Beh se qualcuno dovesse avvistare in giro una piramide di 3 topolini che cantano dondolandosi con le guanciotte illuminate...sappia che sono nostri! Mentre stavo guardando le mie mensole cariche di colore mi sono ricordata che esattamente 12 mesi fa avevo scritto alla mia prof di genetica una mail,
chiedendole la ricetta dei biscottini natalizi di suo marito, che essendo inglese aveva una ricetta assolutamente autentica! Lo scorso anno non ero riuscita a farli, perchè alla fine il Natale era arrivato velocemente e non ero riuscita a trovare il tempo da dedicare al mio impasto, ma quest'anno voglio proprio farcela. Mia figlia è reduce da un corso di biscotti di Natale (se non fermo mia madre la iscriverà a qualsiasi corso esista a Milano, ne ha già trovato uno per creare con i petali di rosa...meno male che ci sono le nonne e meno male che ci sono le nipotine che le tengono allegre, in questo momento alla mia mammotta serve proprio un diversivo), comunque tornando al punto di partenza i biscottini mi aspettano. Non entrerò in produzione a breve, ma già pregusto il profumo di cannella, zenzero e chiodi di garofano misti a zucchero e burro che si sprigionerà per tutta la casa, beh mia figlia dovrà pure esercitare un po' tutta l'arte che le cerchiamo di insegnare, giusto? Bisou

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